Народный архив Тульской губернии. Епифанский уезд
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Народный архив Тульской губернии. Епифанский уезд

Филиал народного архива Российской Империи. Обмен генеалогической и краеведческой информацией, взаимопомощь и взаимовыручка тех, кто ищет

Последние темы
Поиск по галерее сайтов НАРОДНОГО АРХИВА
Сообщите о нас пожалуйста
Партнеры
Создать форум

Не назойливая реклама
Здесь Вы можете разместить свою рекламу
Все флаги в гости к нам
Новоселки vs. Красные Выселки Flags_0
Счетчик
Rambler's Top100 Счетчик посещений Counter.CO.KZ Яндекс.Метрика

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новоселки vs. Красные Выселки

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Krolia


Добрый день! Дублирую сообщение с vgd, может, у кого-то информация есть. Помогите, пожалуйста, разобраться с населенными пунктами.

По свидетельству о браке моих прабабушки и прадедушки, они оба родились в с. Новоселки, Кимовского района, Тульской области, оба в 1901 г. При просмотре метрик по 1901 г. по с. Введенское (Проня) я нашла запись о рождении моего прадеда, но по д. Красные Выселки.
По Кеппену Красные Выселки относятся к с. Каркадиново, Новоселки я не нахожу в том районе. По Новому Кеппену Новоселки относятся к приходу с. Каркадиново, Красные Выселки к с. Прони. Тульский архив пишет, что Новоселки относятся к приходу с. Прони в соответствии с Новым Кеппеном. При просмотре метрик по Прони по 1901 г. мне ни разу не попалась д. Новоселки. На картах Шуберта я не нахожу Красных Выселок совсем, зато есть Новоселки. Это одна и та же деревня или все-таки две разные?



Последний раз редактировалось: Krolia (Вс 17 Апр - 15:51), всего редактировалось 1 раз(а)

Maximus


В Ревизии 1858 года упоминается д. Новоселки (вновь населенная) генерал-майора и кавалера князя Александра Сергеевича Вяземского. Крестьяне из нее переселенные из других нас пунктов владельца: c. Каркадинова Красное тож, д. Ивановки и др.

http://tulagenealogy.wordpress.com

Krolia


Новоселки и Красные выселки - это все-таки одна и та же деревня! Видимо, назвали ее Новоселками, а в народе называли Красные Выселки, потому что переселили туда семьи из c. Каркадинова Красное тож. По РС 1858 г. деревня называется Новоселки, по МК с 1872 г. по начало 20 в. - Красные Выселки, в МК 1914 г. деревня снова стала Новоселками.

Сизиф

Сизиф
Автор идеи - основатель
Автор идеи - основатель
Возникает один вопрос: У Кеппена Красные Выселки в приходе Каркадиново, а Новоселки и по Вашим исследованиям и по территориальному расположению, явно тяготеют к Проне...


_________________
Давайте поможем друг-другу
https://mmdtug.forum2x2.ru

Krolia


Если я не ошибаюсь, по Кеппену Красные Выселки относятся к с. Каркадиново, по Новому Кеппену Новоселки относятся к с. Каркадиново, Красные Выселки к с. Прони. Я просматривала МК по Каркадиново за 1858-64 гг., ни Новоселок, ни Красных Выселок ни разу не попалось.

Вопрос остается открытым, конечно. У меня в планах все-таки просмотреть МК Каркадиново за более поздний период.

Upd: по РС 1858 г. деревню Новоселки заселили в 1851 г. из с. Каркадиново и д. Ивановки, в 1856 г. из с. Прони. Может, поэтому и неразбериха к приходу какого села относить? Как вариант, те, кто из Каркадиново, продолжали ходить туда в церковь, кто из Прони, в Пронь?

Спонсируемый контент


Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения